Кирпич керамический рядовой полнотелый
Рядовой, или строительный, кирпич применяется при кладке стен и фундаментов зданий и сооружений. С его использованием возводят несущие, ненесущие и самонесущие стены.
Основные характеристики кирпича
- Пористость - степень заполнения объема материала порами, измеряется в %. Пористость является основной структурной характеристикой, определяющей такие свойства материала, как водопоглощение, теплопроводность, акустические свойства, морозостойкость, прочность и др.
- Прочность - свойство материала в определенных условиях и пределах воспринимать нагрузки или другие воздействия, вызывающие в нем внутренние напряжения, без разрушения. Прочность материала характеризуется значением предела прочности R - напряжением в испытуемом образце материала в момент его разрушения. Предел прочности материала определяют на образцах, форму и размеры которых устанавливают стандарты на этот материал. По прочности кирпич классифицируют на марки: М100,125,150,175, 200, 250, 300.
- Морозостойкость - способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без признаков разрушения. Морозостойкость материала характеризуется числом циклов замораживания (при температуре не выше -15°С) и оттаивания (в воде), которое он выдерживает без снижения прочности и потери массы или появления внешних повреждений, указанных в ГОСТе на соответствующий материал. По морозостойкости материалы подразделяют на марки: F25, 35, 50, 100 и т.д. Например, марка по морозостойкости кирпича F25 означает, что образцы, отобранные от партии кирпича, выдерживают не менее 25 циклов «замораживания - оттаивания» без появления внешних повреждений (отколов, шелушения поверхности и т.п.) или потери массы и прочности.
- Плотность - физическая величина, определяемая массой вещества (или материала) в единице объема. Средняя плотность определяется отношением массы m (кг) материала ко всему занимаемому им объему V (м3), включая имеющиеся в нем поры и пустоты. Так как средняя плотность материала так же, как и теплопроводность, обратно пропорциональна пористости, то она может служить характеристикой теплопроводности материала и использоваться в качестве основной характеристики (марки) теплопроводности материала.
- Теплопроводность - способность материала передавать теплоту сквозь свою толщину от одной своей поверхности к другой в случае, если температура этих поверхностей разная.
КУПИТЬ РЯДОВОЙ КИРПИЧ В ОРЕНБУРГЕ
Цемент
Цемент является широко распространенным материалом, который применяется при различных видах работ, связанных со строительством, ремонтом, реставрацией. Но существуют отдельные рекомендации относительно применения разных видов цемента.
Основные характеристики цемента
- прочностные свойства. Они изменяются для цементных составов различных марок. Прочность определяется лабораторным методом путем сжатия эталонного образца застывшей смеси. Контроль прочности согласно требованиям нормативного документа производится в три стадии: через двое суток, а также через одну и четыре недели после заливки. Величина параметра измеряется в мегапаскалях. Цифровое значение прочности соответствует марке цементного состава;
- продолжительность схватывания. Параметр характеризует временной промежуток, в течение которого изменяются пластические характеристики цементной смеси. Правильно приготовленный раствор начинает застывать через пару часов после заливки в жаркое время года. В осенний период процесс гидратации может занимать 8–10 часов. Резко возрастает продолжительность схватывания при нулевой температуре и может составлять 15–20 часов. Введение добавок позволяет регулировать скорость схватывания;
- устойчивость к воздействию отрицательных температур. Эта характеристика называется морозостойкостью. Она характеризует способность затвердевшего цементного массива воспринимать глубокое замораживание с дальнейшим оттаиванием на протяжении многих циклов. При этом должна сохраняться целостность массива и прочностные характеристики. Причиной разрушения является увеличение объема воды, насыщающей поры. Введение добавок повышает порог морозостойкости;
- плотность. Параметр характеризует массу порошкообразного вещества в одном кубическом метре материала. Свежеприготовленный цементный состав имеет наименьший удельный вес. При длительном складском хранении материал слеживается, а при перевозке – уплотняется. При этом плотность возрастает. Характеристика зависит от крупности измельченного клинкера. Среднее значение – 1,3 т/м3.
КУПИТЬ ЦЕМЕНТ В ОРЕНБУРГЕ
Газосиликатный блок
Блок из газобетона предназначен для возведения различных перекрытий и стен жилых, административных и хозяйственных зданий.
Основные характеристики газосиликатного блока
- Теплоемкость. Изделия, изготовленные по автоклавной технологии, имеют коэффициент теплопроводности 1 кДж/(кг·°С).
- Теплопроводность. Конструкционно-теплоизоляционный газосиликат имеет среднюю теплопроводность около 0,14 Вт/(м·°С), тогда как для железобетона этот параметр достигает отметки 2,04.
- Звукопоглощение. Газосиликатные блоки значительно уменьшают амплитуду внешних шумов, индекс звукопоглощения для этого материала равен 0,2.
- Морозостойкость. Материал с плотностью 600 кг/м3 выдерживает до 35 циклов замораживания и оттаивания (что соответствует индексу F35). Изделиям с более высокой плотностью присвоен класс морозостойкости F50.
КУПИТЬ ГАЗОБЛОК В ОРЕНБУРГЕ
Кирпич керамический лицевой пустотелый
Пустотелый керамический кирпич применяют для облицовки внешнего фасада здания
Одним из распространенных наружных покрытий является облицовка — нанесение сплошного герметичного внешнего слоя из специализированного материала, выполняющего все необходимые функции и принимающего на себя внешние нагрузки.
Характеризуются изделия тем, что в процессе его создания добиваются максимальной пористости структуры. Это придает материалу более низкий показатель теплопроводности, а значит, изделия лучше передают тепло при различном температурном уровне внутри и снаружи дома.
Характеризуются изделия тем, что в процессе его создания добиваются максимальной пористости структуры. Это придает материалу более низкий показатель теплопроводности, а значит, изделия лучше передают тепло при различном температурном уровне внутри и снаружи дома.
Преимущества у материала следующие:
- высокий уровень теплоизоляции. На такой показатель во время приобретения изделия необходимо обращать внимание первоочереднодно. Это преимущество позволяет обеспечить комфортный микроклимат в доме, независимо от погоды и сезона;
- если проводить кладку кирпича в два ряда, то нет необходимости использовать материал для утепления стен;
- длительная эксплуатация. Изделие обладает достаточной прочностью и устойчивостью к негативным факторам окружающей среды. Длительность срока службы достигает 50 лет без потери своих свойств;
- высокая шумоизоляция. Пустоты, которые содержит кирпич, обеспечивают не только теплоизоляционные свойства, но и избавляют домовладельцев от внешнего шума. Такой кирпич создается своеобразный щит, препятствующий распространению звука;
- возможность экономии на расходных материалах. Учитывая, что материал сам по себе дешевый и обладает хорошей теплоизоляцией, то: во-первых, не нужно приобретать большое его количество для облицовки, во-вторых, раствора понадобится в разы меньше, чем с обычным кирпичом;
- не подвержен растрескиванию. Содержащейся воздух внутри кирпича позволяет на протяжении всего срока эксплуатации сохранятся материалу целостным. В особенности таким свойством обладают изделия с пропорциональным соотношением пустот и сырья 1:1;
- хорошие декоративные свойства. Данное преимущество также значимо, как и все предыдущие. С помощью пустотелого кирпича есть возможность облагородить свой дом и создать привлекательный внешний вид фасада.
КУПИТЬ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ В ОРЕНБУРГЕ